94% des salariés français comptent moins dépenser au restaurant en 2024

94% des salariés français comptent moins dépenser au restaurant en 2024
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
publiée le 10/04/2024
La société émettrice des tickets restaurants Edenred publie ce mardi une enquête sur les comportements des salariés à la pause déjeuner. Alors que l'inflation a laissé sa marque dans nos habitudes de consommation, 94% des sondés entendent dépenser moins au restaurant en 2024

rmc.bfmtv.com
0
1,1k
Partager

Sylvain Mahé E.I.
Sylvain Mahé E.I.
✅ Création de la charte graphique
✅ Edition des pages de la carte du restaurant
✅ Intégration des cartes yaaKa
✅ 142 400 vues/an
✅ +1000 mots-clés référencés

👉 https://leconticholet.fr/
13/04/2023
123
1,6k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Gare aux « nudges » ! Ces techniques issues du croisement des sciences cognitives et de l’économie sont utilisées pour influencer nos choix dans tous les domaines, de la consommation au politique. Le psychanalyste Roland Gori nous explique de quoi il retourne.
03/06/2022
89
146,2k
Partager
Michel Beaumar
Michel Beaumar
Je vous présente un site que j’apprécie et qui permettra aux touristes ou aux gens de passage à Paris de trouver de bons restos et plus encore
19/04/2024
41
380
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
L'équilibre s'applique dans de nombreux domaines, que ce soit en physique, en biologie, en psychologie, en économie, ou même dans la vie quotidienne.
25/01/2024
20
7,7k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Annabelle Logerot, gérante d'un restaurant familial à Langres (Haute-Marne) a reçu une facture d'EDF assez salée le jeudi 8 octobre. Elle dépasse les 18.000 euros.
10/10/2020
0
145,1k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Un Pour l'achat de 3 baguettes "La Pause", la quatrième vous est offerte !🥖


La Pause, votre nouvelle boulangerie de Cholet située 1 place de Paris, vous propose différents services, du lundi au samedi, de 6h à 20h :
🥖 Boulangerie
🧁 Pâtisserie
🍕 Snacking
🍽️ Menu du jour
☕️ Coffee-shop
De très bons moments à passer entre collègues, entre amis et/ou en famille à venir ! 🥰
Nous avons hâte de vous recevoir ! 😍
_______________________
📍 1 place de Paris, Cholet
📆 Du lundi au samedi : 6h-20h
😍 Boulangerie, pâtisserie, snacking et menu du jour
09/12/2023
0
16,3k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Heures supplémentaires, taux d’imposition, montant des cotisations... Les internautes réagissent au bulletin de paie simplifié présenté ce matin par le ministre de l’Économie.
24/04/2024
0
483
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Je suis vraiment content d’avoir découvert le restaurant Nagasaki par où commencer un accueil vraiment chaleureux et le responsable ainsi que le personnel sont grandement investi afin de satisfaire l’ambition des clients. Lieu très convivial agréable. Les plats étaient une vraie découverte de saveurs et vraiment succulent les tarifs vraiment correct pour la qualité. Bravo encore et à très bientôt pour pouvoir poster mes photos car hélas plus de batterie
23/08/2023
0
159,6k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Un humoriste canadien a créé sur TripAdvisor la page d’un faux restaurant à Montréal. Grâce à ses 85 commentaires et sa note de 5 sur 5, le Nouveau Duluth est devenu le restaurant de Montréal le mieux noté sur la plateforme, alors qu’il n’existe pas.
10/02/2023
0
145k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
⭐⭐⭐⭐⭐
Petit restaurant où les serveurs sont adorables. Nous avons déjeuné sur des petites tables rondes à l’extérieur jolies et sans prétention. Le menu prpose de délicieux mets notamment les tentacules de pouple grillées. Je recommande les yeux fermés.
22/08/2023
0
159,7k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Découvrez où et quoi manger à Cholet : restaurant, gastronomique snack, sandwich, pizza, burger
30/05/2023
0
145,1k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Trouvez à Cholet un prof à domicile pour améliorer vos résultats dans vos études : mathématiques, français, physique, lettre, économie...
30/05/2023
0
144,5k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
42 J’aime • 86 followers
Restaurant traditionnel
12/09/2023
0
142,1k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
À partir du 1er janvier 2024, vous ne pourrez bientôt plus utiliser les titres-restaurant aussi facilement qu’aujourd’hui. En effet, la réglementation va changer drastiquement. Désormais, seuls les articles “directement consommables” seront autorisés à l’achat avec ce mode de paiement. En clair :
13/11/2023
0
1,8k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Des chercheurs d'Ottawa, de Sherbrooke (Québec) et de Grenoble ont développé des "cellules photovoltaïques micrométriques à contact arrière". Une percée technologique majeure, capable selon eux de diviser les coûts de production de l'énergie par trois.
24/11/2023
0
2,3k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Suite à une enquête des agents de la Concurrence, Consommation et Répression des Fraudes, la Direction Départementale de la Protection des Populations du Maine et Loire a prononcé une amende administrative de 37 000 euros à l'encontre de la SASU ANJOU MOTORS, exploitant le garage situé à Angers (49), à l'enseigne Citroën et DS Gémy Angers, pour les manquements suivants :

- Absence d'information du consommateur sur les caractéristiques essentielles et le prix des frais supplémentaires facturés ; Non-conformité de l'information du consommateur en matière de garantie légale ;

- Absence d'affichage intérieur des prix des prestations d'entretien ou de réparation des véhicules ;

- Défaut d'affichage des conditions de délivrance de la note ;

- Défaut d'affichage de la possibilité d'opter pour l'utilisation de pièces issues de l'économie circulaire.
08/03/2024
0
1,4k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Tu cherches un restaurant où tu n'auras pas à te prendre la tête pour choisir quoi manger ? Où tu pourras juste te laisser guider par ta curiosité ? On a trouvé l’endroit parfait, en plein cœur de Nantes…
06/01/2024
0
1,4k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
FIGAROVOX/TRIBUNE - Pour Cyrille Dalmont, directeur de recherche à l'Institut Thomas More, le rapport de la Commission de l'intelligence artificielle, remis à Emmanuel Macron, dresse un constat lucide sur le retard de la France, mais ses solutions se heurtent à un angle mort : le déclin...
27/03/2024
0
2,1k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Adoptée le 10 janvier 1991, la loi Evin marque une avancée considérable dans la mobilisation contre les addictions. Cette loi de santé publique encadre la vente et la promotion de l’alcool et du tabac. Elle interdit notamment toute forme de publicité…
27/02/2024
0
1,4k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Le tribunal de Paris a condamné, aux termes d’une ordonnance de référé, la société J Well France, éditrice du site internet «x-bar.com »
27/02/2024
0
1,6k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
La société émettrice des tickets restaurants Edenred publie ce mardi une enquête sur les comportements des salariés à la pause déjeuner. Alors que l'inflation a laissé sa marque dans nos habitudes de consommation, 94% des sondés entendent dépenser moins au restaurant en 2024
10/04/2024
0
1,1k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Je suis récemment retourné sur le réseau social LinkedIn qui permet de gérer son image professionnelle, de constituer un réseau professionnel et de gagner des connaissances.

Au gré de mon utilisation et des suggestions du réseau social, je constate régulièrement la façon dont des jeunes freelances communiquent.

J'ai relevé 3 éléments redondants : le tutoiement, le partage et l'aide

1- Tutoyer : « Je crée ton identité visuelle.. »
Ils s’adressent à des professionnels inconnus, dont des entrepreneurs expérimentés, en utilisant le tutoiement

2- Partager : « Je te partage... »
Le verbe partager est véritablement dévié de son utilisation depuis les réseaux sociaux : on ne fait plus de la publicité, on « partage ». Le mot «partager» implique une notion de réciprocité. On écrira donc «Je partage ces publications avec vous» plutôt que «Je vous partage ces publications».

3- Aider : « J’aide les entreprises à... »
Les entrepreneurs n’ont pas pour objectif d’aider les autres. Leur objectif est de vendre un produit ou un service. Au restaurant, on ne nous aide pas à manger : on nous vend des aliments cuisinés, on nous les sert et on paie pour ça.

Malgré mes 52 ans passés, je suis au contact de jeunes de 20 ans, dont mon fils. Ils ont leur manière de communiquer entre eux, mais en ma présence et avec moi, la communication change car je ne suis pas leur pote.

Ce n’est pas une question de respect mais une question de considération.
La considération est essentielle dans toute relation, donc dans toute communication. Elle joue un rôle crucial dans les interactions humaines et dans la société en général.

Dans les interactions professionnelles, elle apporte plusieurs avantages.

1- Établir des relations professionnelles saines : la considération permet de créer des relations positives et respectueuses entre les professionnels. En tenant compte des besoins, des perspectives des autres, nous montrons notre respect et notre intérêt pour eux, ce qui favorise des liens solides et durables.

- Favoriser l'empathie : cela nous permet de mieux comprendre les personnes avec lesquelles nous interagissons, renforçant ainsi notre capacité à nous mettre à leur place et à réagir de manière appropriée.

- Construire la confiance : lorsque nous agissons avec considération envers les autres, nous renforçons leur confiance en nous. Le fait de montrer que nous sommes attentifs à leurs besoins et que nous les respectons conduit à une relation de confiance mutuelle.

- Promouvoir la coopération : la considération favorise la coopération en encourageant les gens à travailler ensemble de manière harmonieuse. En reconnaissant et en respectant les contributions de chacun, nous installons un environnement où les gens se sentent valorisés et motivés à contribuer de manière positive.

- Améliorer le bien-être : recevoir de la considération de la part des autres peut avoir un impact positif sur notre bien-être émotionnel. Se sentir écouté, compris et respecté peut renforcer notre estime de soi et notre sentiment d'appartenance.

La considération est un élément essentiel pour construire des relations interpersonnelles et professionnelles harmonieuses, pour favoriser la collaboration et cultiver un environnement où chacun se sent valorisé et respecté.
29/04/2024
0
548
Partager
Le Conti
Le Conti
Vous apprécierez tout particulièrement notre sélection de viandes, nos burgers maison, nos tartines et salades, ainsi que notre sélection de poissons…
01/02/2023
0
251,2k
Partager


Partager la carte
Copier
school
Savoir
person_add
S'inscrire
passkey
Me connecter