Bio Cholet

Retrouvez les producteurs bio et les produits bio de Cholet et ses alentours

LES CATÉGORIES

Les cartes des producteurs bio de Cholet

Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Découvrez notre pain biologique au levain local et pétri à la main, disponible en livraison ou en click and collect selon votre adresse à Cholet ou dans une ville environnante. Commandez en ligne et récupérez votre pain directement chez vous ou dans l'un de nos points de collecte. Offrez-vous une alimentation saine et savoureuse en découvrant les bienfaits de notre pain biologique !
11/10/2023
10
25,1k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
May Légumes bio à la source, producteur de légumes au May-sur-Evre près de Cholet, propose des légumes bio pas chers, frais et de saison en vente à la ferme et sur les marchés. Votre maraîcher bio propose aussi des paniers de légumes.
18/09/2023
0
126k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Proche de Cholet, la ferme de l’Audonnière cultive des légumes bio, au rythme des saisons, en favorisant les circuits courts.

VENTE À LA FERME
Rendez-vous tous les vendredis de 17h à 19h30 à la ferme de l’Audonnière à Saint-Pierre-des-Echaubrognes. De nombreux producteurs sont présents : vente de légumes bio, porc bio, fromage de brebis, miel, vin, bière bio, pains bio, et huile de colza.
02/10/2023
0
23,5k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Découvrez près de 15 points relais à Cholet et ses alentours.
Parmi eux, de nombreuses boulangeries, boucheries charcuteries, cavistes mais aussi des fleuristes, coiffeurs, chocolatiers, petites épiceries, etc.
Ainsi, chaque semaine, votre panier vous attend dans un point relais qui accueille bénévolement nos paniers et gère "uniquement" la réception et la distribution des paniers.
03/10/2023
0
20,4k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Depuis 1982, nous sommes éleveurs laitiers.
En 2001, mes parents Bernadette et René-Luc font le choix de l’agriculture biologique. Cette même année, ils décident de valoriser le lait du troupeau en le transformant à la ferme.
En 2006, je rejoins l’équipe pour développer la gamme de produits transformés et la vente direct.
Aujourd'hui, accompagné de mon épouse Guénaëlle, puis de Céline, Estelle, Teddy, et Juline notre apprentie, nous maintenons notre engagement qualitatif en faisant évoluer nos process et nos recettes.

Les énergies et les savoir-faire de chacun, nous permettent d’envisager l’avenir avec sérénité, dans le respect de l’environnement, de nos animaux et de l’authenticité de nos produits.



Hugues Vigneron
03/10/2023
0
20,8k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Nous fabriquons du pain à l’ancienne sur levain naturel cuit au feu de bois dans notre fournil à Nuaillé.
Depuis 2008, nous œuvrons à rénover le four de ferme existant, qui était dans un état d’abandon. Nous l’avons « réveillé » et, avec lui, une source d’aventures humaines et gustatives…
Paysans Boulangers, nous cultivons aussi des terres selon le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. La farine provient nos cultures, sur le site de l’Abbaye de Bellefontaine à Bégrolles en Mauges. Cette année, nous avons récolté notre froment, petit épeautre et seigle.

Les céréales sont ensuite transformées dans un moulin à eau à Nieul sur L’Autize avant de nous être acheminées. Le choix a été celui du circuit court, dans le souci de préserver le dynamisme et la solidarité dans les zones rurales ainsi que l’environnement.

Nous pétrissons la pâte et façonnons les pâtons à la main pour les cuire dans le four de la ferme.Forts d’une longue expérience du levain et selon les méthodes traditionnelles de boulangerie, nous n’ajoutons aucune levure.Le levain est une pâte fermentée qui a plein d’intérêts nutritifs.
03/10/2023
0
26,6k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Ce camembert bio moulé à la main offre des notes douces et lactées puis révéle des arômes de caractère. Fromage bio fermier du terroir, crémeux et fondant.
03/10/2023
0
8k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
les trois Chênes : ferme laitière en agriculture biologique située dans le bocage sur le bassin de la Sèvre Nantaise
Ferme qui a beaucoup évolué depuis 18ans :2000 année de reconstruction sur le site de La Papaudière
2009 début de la création de l'atelier de transformation au départ seulement la fabrication de yaourts et les fromages sont arrivés petit à petit
2014 création de l'EARL Les Trois Chênes
de 2 nous passons à 4 associés
les ateliers évoluent et se modernisent
avec les installations de jeunes agriculteurs, nous pouvons bénéficier des aides du département de la région et de l'Europe
Ainsi nous avons équipé la fromagerie d'une conditionneuse rotative pour nous permettre de mécaniser la mise en pots ou seaux de nos yaourts et fromage blanc mais également notre nouveau produit :la crème au chocolat.
Nous avons aussi réalisé la mise aux normes de notre ferme avec la construction d'une fosse et d'une fumière .
Aujourd'hui nous sommes 2 associés et 2 salariés viennent de nous rejoindre sur la partie fromagerie
03/10/2023
0
20,8k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Aujourd’hui, qui n’a pas à la bouche cette jolie promesse “on construit le monde de demain” ? Or, pour nous, le monde de demain a commencé il y a plus de 20 ans ! “On n’a pas attendu que les autres en parlent pour le FAIRE ” comme aime à le répéter Bruno Inquimbert, le fondateur défricheur de La Lémance…

Reprenons la base. Pour faire du fromage ou des yaourts, il faut du lait. C’est un fait. Pour le produire, il faut : des chèvres en pleine forme, des éleveuses et des éleveurs bien dans leurs bottes… tout ça dans un environnement naturel respecté. Ça paraît logique.

Pourtant, l’agriculture a souvent laissé sur le bas-côté ces aspects essentiels de son activité. À l’heure où nous sommes nombreux à nous demander ce qui a encore un avenir dans ce monde troublé, La Lémance, un peu comme un alchimiste de la transition agroécologique, bouscule l’ordre établi pour révéler tout un champ des possibles : les éleveurs qui prennent soin de la nature
doivent vivre du fruit de leur travail.
03/10/2023
0
21,9k
Partager


Partager la carte
Copier

Notice: Undefined variable: uid in /home/yaakafr/www/sites/choletmedia/pied.php on line 15

Warning: include(like-popup.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/yaakafr/www/sites/choletmedia/pied.php on line 22

Warning: include(): Failed opening 'like-popup.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/yaakafr/www/sites/choletmedia/pied.php on line 22