Nous fabriquons du pain à l’ancienne sur levain naturel cuit au feu de bois dans notre fournil à Nuaillé.
Depuis 2008, nous œuvrons à rénover le four de ferme existant, qui était dans un état d’abandon. Nous l’avons « réveillé » et, avec lui, une source d’aventures humaines et gustatives…
Paysans Boulangers, nous cultivons aussi des terres selon le cahier des charges de l’Agriculture Biologique. La farine provient nos cultures, sur le site de l’Abbaye de Bellefontaine à Bégrolles en Mauges. Cette année, nous avons récolté notre froment, petit épeautre et seigle.
Les céréales sont ensuite transformées dans un moulin à eau à Nieul sur L’Autize avant de nous être acheminées. Le choix a été celui du circuit court, dans le souci de préserver le dynamisme et la solidarité dans les zones rurales ainsi que l’environnement.
Nous pétrissons la pâte et façonnons les pâtons à la main pour les cuire dans le four de la ferme.Forts d’une longue expérience du levain et selon les méthodes traditionnelles de boulangerie, nous n’ajoutons aucune levure.Le levain est une pâte fermentée qui a plein d’intérêts nutritifs.
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