Ces 6 aliments sont les plus toxiques pour la santé

Ces 6 aliments sont les plus toxiques pour la santé
Audrey Drouet
Audrey Drouet
publiée le 04/03/2021
La cuisine ne réserve pas que des bonnes surprises. Certains aliments, a priori comestibles, peuvent en fait se révéler hautement toxiques s’ils ne sont pas bien préparés. Voici ceux qui sont les plus dangereux.

cnews.fr
0
27,4k
Partager

Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Bien pratique pour se réchauffer un plat à la dernière minute, le four micro-ondes doit être utilisé avec attention. Certains aliments supportent mal ce type de cuisson. D’autres peuvent même se révéler dangereux après avoir cuit de cette façon.
19/09/2020
0
30,7k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Avec seulement 17 calories pour 100 grammes, l'asperge brûle plus de calories qu'elle n'en apporte. Diurétique, ce légume détox est aussi bon pour la ligne que pour la santé. A déguster : la recette des asperges à la vapeur et aïoli amande-orange
21/09/2020
0
35,3k
Partager
Sylvain Mahé
Sylvain Mahé
Même si à première vue elles nous paraissent appétissantes, et même saines, certaines associations alimentaires ne font pas bon ménage et peuvent engendrer une digestion difficile et des douleurs abdominales. Pour éviter ces désagréments, voici les aliments qu’il vaut mieux éviter de combiner au cours d’un repas.
07/01/2021
0
25,3k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Revenir à l’alimentation de nos ancêtres paléolithiques - supprimer les aliments sucrés, les céréales, les laitages et tous les produits transformés - permettrait de traiter certaines maladies cardiovasculaires, chroniques ou encore auto-immunes et de chasser les kilos en trop. Un régime qui ébranle nos habitudes alimentaires et les grands principes...
22/09/2020
0
27,3k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Le Dr Hervé Grosgogeat, nutritionniste, est convaincu que l’alimentation est une arme puissante contre le vieillissement prématuré. En mangeant des aliments anti-âge, vous pourriez même paraître plus jeune !
25/09/2020
0
26,5k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Déprime saisonnière, fatigue chronique, stress… Et s’il suffisait de bousculer un peu nos habitudes alimentaires pour regonfler notre moral ? Exit les plats préparés, le café sans modération et le pain à tous les repas. Place au chocolat, au parmesan et aux noix du Brésil ! Les secrets de l’alimentation...
30/09/2020
0
38,1k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Thé vert, soja, antioxydants, jeûne… Autant d’aliments, de substances ou de pratiques alimentaires auxquelles sont prêtées des vertus anti-cancer. Si certaines de ces affirmations sont infondées, d’autres sont étayées par les résultats de nombreuses études, et validées par des expertises collectives nationales et internationales. Depuis deux décennies, le réseau NACRe (réseau National...
03/10/2020
0
30,6k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Avec les dates de consommation, on ne plaisante pas, au risque de mettre sa santé en danger. Car la DLC (date limite de consommation) indique une limite de consommation qu'il est impératif de respecter. Voici la liste des 4 aliments à ne surtout pas consommer après leur dates de péremption.
12/10/2020
0
26,4k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Certains aliments, en plus de leurs qualités nutritionnelles possèdent des propriétés particulières, qui en font de véritables remèdes naturels....
14/10/2020
0
25,9k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Fruits, légumes, oeuf, fromage... Vous vous êtes sûrement déjà demandé si tel ou tel aliment pouvait se congeler sans risque. Certains oui, d'autres non. On fait le point pour vous.
24/10/2020
0
25,5k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Les flavanols de cacao stimulent l'oxygénation du cerveau et la cognition chez les adultes. Manger des fruits secs est lié à une meilleure qualité de l'alimentation et à de bons marqueurs de santé..
26/11/2020
0
25,7k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
Aux prémices de la journée, mieux vaut parfois évincer certains aliments de notre routine petit-déjeuner, au risque de prendre de mauvaises habitudes. Mais quels sont-ils, et par quoi peut-on les remplacer ?
04/02/2021
0
29,7k
Partager
Audrey Drouet
Audrey Drouet
La cuisine ne réserve pas que des bonnes surprises. Certains aliments, a priori comestibles, peuvent en fait se révéler hautement toxiques s’ils ne sont pas bien préparés. Voici ceux qui sont les plus dangereux.
04/03/2021
0
27,4k
Partager


Partager la carte
Copier